トップ > ニュース > プレスリリース > NFC IP2対応で幅広いICカードに対応可能。OSとしてLinuxを搭載。 OSを搭載したインテリジェントリーダライタ 【MTR-115】を発売。

2015-09-16

『NFC IP2対応で幅広いICカードに対応可能。OSとしてLinuxを搭載。 OSを搭載したインテリジェントリーダライタ 【MTR-115】を発売。』

RFID/バーコード・2次元コードなど自動認識システムの企画・開発・製造・販売を行う株式会社マーストーケンソリューション(以下:MTS、所在地:東京都新宿区、代表取締役社長 村上 浩)は、FeliCa/Mifare両対応のNFCリーダライタを内蔵したインテリジェントリーダライタを発売しました。

製品概要URL:http://www.mars-tohken.co.jp/products/rfid/detail/MTR-115.html

MTR-115の特長

画像をクリックすると拡大されます。

OSとしてLinuxを搭載し、NFCリーダライタを内蔵したインテリジェントリーダライタです。幅広い種類のICカードに対応し、スタンドアローンモードとコマンドモードの二つの動作モードが選択可能なので、入退室管理、情報収集、ポイント管理など幅広いシーンで活用可能です。

●運用に合わせて、2つの動作モードを選択可能
アプリケーションに合わせて、あらかじめ設定された内容で自律的に動作する“スタンドアローンモード”とホストからのコマンドに従い動作する“コマンドレスポンスモード”の2つの動作が選択可能です。
スタンドアローンモードでは、ブラウザにてICカードの読み取りやデータ送信の設定、LED、サウンドの設定などが簡単に行えます。なお、複雑な動作が必要な場合には、カスタムアプリケーションを承ることも可能です。

●NFC IP-2(ISO/IEC 21481)対応
幅広いシチュエーションに活用いただけます。 Mifare ISO/IEC 14443 Type A / FeliCa (暗号化非対応) / ISO/IEC 14443 Type B ISO/IEC15693

●Ethernet標準装備(PoE対応)
HTTPなどでWEBアプリケーションと連携したシステム構築でも利用可能です。 PoEも標準で装備しているので、電源工事不要で、LANケーブル配線のみで動作が可能です。

●用途に合わせて2つのインタフェースが選択可能
RS-232C機器との接続はシリアル接続を選択し、複数台接続の一括制御をしたい、もしくは、リモート接続したい場合などはLAN接続の選択が可能です。

MTR-115の価格

MTR-115の価格
表示部:LED

LED:RGB ×6 灯