トップ > ニュース > プレスリリース > パソコンに接続するだけですぐに使える「キーボード入力対応」NFC IP2対応卓上リーダライタ 【ICU-800D】を発売。

2015-09-17

『パソコンに接続するだけですぐに使える「キーボード入力対応」NFC IP2対応卓上リーダライタ 【ICU-800D】を発売。』

RFID/バーコード・2次元コードなど自動認識システムの企画・開発・製造・販売を行う株式会社マーストーケンソリューション(以下:MTS、所在地:東京都新宿区、代表取締役社長 村上 浩)は、NFC IP2対応卓上リーダライタのラインナップにHIDキーボード入力対応の新モデル「ICU-800D」を追加しました。組込み機器としてもご利用いただけます。

製品概要URL:http://www.mars-tohken.co.jp/products/rfid/nfc-readerwriter/detail/ICU-800.html

ICU-800Dの特長
ICカードを利用した従業員認証やポイント管理システムなら机に置いてパソコンにつなぐだけで利用可能。 卓上用の置台を外せば、POSレジ、決済端末、精算機などへの組込みに最適なサイズとなります。

●HIDキーボード入力対応
パソコンに接続するだけですぐに使える「キーボード入力対応モデル」。既に利用中の従業員認証やポイント管理システムなどに、ICU-800Dを接続するだけで、既存システムを改造する事無く、ICカード対応システムにバージョンアップする事が可能となります。

●NFC IP-2(ISO/IEC 21481)対応
幅広いシチュエーションに活用いただけます。 Mifare ISO/IEC 14443 Type A / FeliCa (暗号化非対応) / ISO/IEC 14443 Type B ISO/IEC 15693

●DIO内蔵
In/Out 2点ずつのDIOを内蔵。ホストのプログラム制御で、外部スイッチ入力やランプの明滅などを制御可能。

ICU-800Dの価格

ICU-800Dの仕様
通信方式:13.56MHz

対象ICタグ :Mifare classic(1k,4k)、UL、FeliCa、FeliCa lite、ISO/IEC14443 TypeB、